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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: Nossas expriencias na Máquina Do Pão
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Autor Tópico: Nossas expriencias na Máquina Do Pão  (Lida 329544 vezes)
Belinha1981
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« Responder #540 em: Junho 04, 2009, 14:37:21 pm »

Cheesy Cheesy  que bom linda... pensei que nos tinhas deixado  laugh

Eu é que agradeço Wink

 Kiss Kiss
deixar???euuuuuuuuuuu????naaaaaaah! jamais!!! Grin Kiss Kiss Kiss Kiss
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doremi
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« Responder #541 em: Junho 04, 2009, 16:47:49 pm »

Pessoal, ontem ao fazer um pão de leite (ficou óptimo  Grin) reparei que a cuba ficou riscada... Tem um risco ao de leve com 1 formato assim circular, e há uma parte em que o risco foi mais profundo...
Ora pelo formato da "prova do crime", só pode ter sido a pá... é normal???  Huh
É a 1ª vez que acontece e já tinha feito pão de leite antes, sem que isto acontecesse...  Sad
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carmelina
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« Responder #542 em: Junho 04, 2009, 17:58:07 pm »


Aminha da bifinet já é um pouco velha e fazendo pão dia sim dia não... Já nem lhe conto os riscos!
Só vemos os riscos quando são novas, depois vamos esquecendo isso..
Interessa é que façam bom pão!!!!
 Grin
carmelina
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lucia1
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« Responder #543 em: Junho 04, 2009, 21:01:18 pm »

ola!!! Smiley
ja agora preciso de uns conselhos!!! Embarrassed
O meu pao fica bom, mas parece que no dia a seguir ao cortar, esfarela muito e seca muito na extremidade em que cortei!!! Fermento a mais acho que nao é, porque ponho ou uma saqueta de vahine ( p 500gr) ou 1/3 de um quadradinho de fermento fresco( 20gr) e cresce bem!!
O que me aconselham para nao esfarelar e como devo conservar o pao para nao secar?ja agora, como faço para congelar apenas uma parte?espero que arrefeça ou nao?

 Kiss
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Karminha
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« Responder #544 em: Junho 05, 2009, 02:05:27 am »

ola!!! Smiley
ja agora preciso de uns conselhos!!! Embarrassed
O meu pao fica bom, mas parece que no dia a seguir ao cortar, esfarela muito e seca muito na extremidade em que cortei!!! Fermento a mais acho que nao é, porque ponho ou uma saqueta de vahine ( p 500gr) ou 1/3 de um quadradinho de fermento fresco( 20gr) e cresce bem!!
O que me aconselham para nao esfarelar e como devo conservar o pao para nao secar?ja agora, como faço para congelar apenas uma parte?espero que arrefeça ou nao?

 Kiss


Ando há muito tempo para experimentar mas tenho esquecido de comprar lecitina de soja que, ouvi dizer, é o que se acrescenta ao pão para ele ficar fofo durante mais tempo. A minha dúvida é se poderemos usar aquelas grageias de lecitina de sja que há à venda como suplemento alimentar ou se há sob outra forma (em frascos, por exemplo).
Se alguém souber...
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A verdade é geralmente nua e crua.............
mas pode ser sempre salteada num pouco de manteiga
doremi
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« Responder #545 em: Junho 05, 2009, 09:55:49 am »


Aminha da bifinet já é um pouco velha e fazendo pão dia sim dia não... Já nem lhe conto os riscos!
Só vemos os riscos quando são novas, depois vamos esquecendo isso..
Interessa é que façam bom pão!!!!
 Grin
carmelina


Ah já fico mais descansada  Grin
Obrigada carmelina  Kiss

Lecitina de soja? Hum... deve ser em pó, porque em formato de drageias ou cápsulas ou lá o que é, por dentro é líquida...
Além disso a parte que reveste o líquido é super peganhenta  Grin eu tomei várias vezes, de diversas marcas e muitas vezes a "capa" ficava colada ao céu da boca  Grin
Penso que para usar, deve ser em pó, mas não tenho a certeza, nunca tinha ouvido falar  Cool
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carmelina
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« Responder #546 em: Junho 05, 2009, 15:37:00 pm »


Não é em pó , é um granulado muito fino. Eu compro no intermarché da marca "cem por cento".
É só colocar uma colher de chá.
Quanto ao pão esfarelar muito, isso já não me acontece porque optei por guardar sempre um pouco de massa, a que se chama "massa velha", para o pão seguinte. A miga e o sabor do pão é completamente diferente!
 Wink
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« Responder #547 em: Junho 05, 2009, 16:01:10 pm »


Não é em pó , é um granulado muito fino. Eu compro no intermarché da marca "cem por cento".
É só colocar uma colher de chá.
Quanto ao pão esfarelar muito, isso já não me acontece porque optei por guardar sempre um pouco de massa, a que se chama "massa velha", para o pão seguinte. A miga e o sabor do pão é completamente diferente!
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carmelina
Obrigada Carmelina!
Acabei agora mesmo de ver que a lecitina de soja no pão é mencionada no forum Bimby - pão de batata. Mas continuava sem saber onde comprar o granulado, ou pó. Será que também há nos outros hipermercados? E nas lojas de produtos dietéticos?
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« Responder #548 em: Junho 05, 2009, 16:28:30 pm »


Eu penso que nas lojas de produtos dietéticos deve haver!
No pingo doce nunca reparei, também o pacote dura tanto tempo, ainda vou no primeiro!
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« Responder #549 em: Junho 05, 2009, 16:58:32 pm »

Penso que já vi no Modelo, mas suponho que o Jumbo também deva ter, já que tem uma grande variedade desse tipo de produtos.
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« Responder #550 em: Junho 05, 2009, 19:26:17 pm »

Sim e no jumbo também em geral vêm numas latas de 400g.
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E este é o link para o nosso blog, que está muito bonito, muito bem feito, lol.
LuisaAlmeida
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« Responder #551 em: Junho 05, 2009, 19:58:20 pm »

Em que zona do supermaercado se encontra a lectina de soja??
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« Responder #552 em: Junho 05, 2009, 21:10:13 pm »

Em geral na zona dos produtos dietéticos e biológicos e sem glúten
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E este é o link para o nosso blog, que está muito bonito, muito bem feito, lol.
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« Responder #553 em: Junho 05, 2009, 21:14:51 pm »

obrigada pelas dicas!! Cheesy
ja agora, onde costumam guardar o pao para nao secar? num saco?numa caixa?
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Luar
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« Responder #554 em: Junho 05, 2009, 21:38:57 pm »

ola!!! Smiley
ja agora preciso de uns conselhos!!! Embarrassed
O meu pao fica bom, mas parece que no dia a seguir ao cortar, esfarela muito e seca muito na extremidade em que cortei!!! Fermento a mais acho que nao é, porque ponho ou uma saqueta de vahine ( p 500gr) ou 1/3 de um quadradinho de fermento fresco( 20gr) e cresce bem!!
O que me aconselham para nao esfarelar e como devo conservar o pao para nao secar?ja agora, como faço para congelar apenas uma parte?espero que arrefeça ou nao?

 Kiss


Da 1ª. vez que fiz pão tb usei uma saqueta inteira, achei que ficou com o gosto do fermento, depois começei a reduzir na quantidade e actualmente uma saqueta dessas dá-me para uns 5 ou 6 pães de 500grs, cresce bem na mesma e só o que faço é juntar tb um pouquinho de açucar ( um pacotinho de açucar dá-me para umas 8 vezes.
Faço a olho.
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