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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Acompanhamentos  |  Tópico: Arroz branco como no restaurante
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Autor Tópico: Arroz branco como no restaurante  (Lida 62002 vezes)
fiorenza
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« Responder #30 em: Setembro 13, 2009, 13:18:44 pm »


Por nunca fazer arroz como as filhas gostam,comprei um recipiente da tuperWere(não sei bem como se escreve), já fiz três vezes e ainda não cheguei lá... Bolas... já estou casada do arroz...

que recipiente e para o quê?
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carmelina
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« Responder #31 em: Setembro 13, 2009, 16:04:19 pm »


É um recipiente que vai ao micro-ondas e é só para o arroz!
Estava este mês em promoção e eu comprei, para ver se o arroz saía bem!
 Huh
carmelina
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FatimaVicente
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« Responder #32 em: Setembro 13, 2009, 16:50:26 pm »

Amiga Carmelina,
Que tipo de arroz usas? Eu uso agulha, mas principalmente basmati e/ou vaporizado.
Faz assim: num tacho pões o equivalente a 2 colheres de sopa de azeite e picas 1 ou 2 alhos bem picadinhos; quando o azeite estiver quente (sem deixar queimar os alhos) pões 1 medida de arroz, juntas um pouquinho de sal e deixa fritar um pouco; depois deita 2 medidas de água, quando levantar fervura tapa o tacho e é só deixar cozer: quando a água evaporar, o arroz está pronto.
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As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
fiorenza
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« Responder #33 em: Setembro 13, 2009, 17:45:50 pm »


É um recipiente que vai ao micro-ondas e é só para o arroz!
Estava este mês em promoção e eu comprei, para ver se o arroz saía bem!
 Huh
carmelina

fazer arroz em microondas? as coisas que eu ando a perder!
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Karminha
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« Responder #34 em: Setembro 16, 2009, 02:31:26 am »


É um recipiente que vai ao micro-ondas e é só para o arroz!
Estava este mês em promoção e eu comprei, para ver se o arroz saía bem!
 Huh
carmelina

fazer arroz em microondas? as coisas que eu ando a perder!


Olá!
Também tenho um tachinho desses (as asas da tampa prendem-se nas asas do tacho e a tampa tem um botão que roda para deixar sair mais ou menos vapor) mas cheguei à conclusão que não vale muito a pena fazer lá o arroz; leva muito tempo (cerca de 11 min para 1/2 chávena de arroz) e não fica tão solto como o arroz agulha frito e cozido em lume  baixissimo (cerca de 15 a 17  min). Mas é bom para cozer legumes com muito pouca água, por exemplo.
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A verdade é geralmente nua e crua.............
mas pode ser sempre salteada num pouco de manteiga
Anelita
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« Responder #35 em: Setembro 16, 2009, 09:44:24 am »

Por falar em arroz branco.
Este fim-de-semana comprei no Pingo Doce um arroz da marca deles e de nome Thai Jasmine.
Na embalagem refere que é usado para comida oriental e saladas, mas como ia fazer chili e queria fazer um arroz branco soltinho (que nunca me sai bem!) lá avancei!
Espectáculo!
Finalmente fiz um arroz solto e embora só cozido em água e sal é muito saboroso! Experimentem mas não se assustem com o preço  Undecided €1,49 !!!!!!! Mas o impulso justifica-se inteiramente pelo meu desespero em fazer um arroz branco decente!  Wink
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R.correia
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« Responder #36 em: Setembro 16, 2009, 19:51:24 pm »

também faço o meu arroz como a karminha e fica sempre soltinho....
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visitem e deixem os vossos comentarios.
IsaS
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« Responder #37 em: Setembro 27, 2009, 21:05:00 pm »

      É assim que costumo fazer o arroz seco, fica como os dos restaurantes, pelo menos bastante parecido...

      1- Para fazer arroz seco o estrugido é completamente desnecessário;
       
    • Deitas um fio de azeite numa panela e a quantidade de arroz desejada. Mexes e levas a lume brando durante meio minuto. Deitas a água e temperas com sal.

    2 - Para o arroz ficar solto é aconselhável utilizar arroz agulha;

    3 - A quantidade de água é menos um pouco que o dobro da quantidade de arroz;
    • Por exemplo se fizeres 2 chávenas de arroz, deitas 3 chávenas de água.

    4 - Quando o arroz começar  a ferver, abrandar para o mínimo.

    5- Deixar a panela ao lume até a água dasaparecer completamente.

    6 - Durante a cozedura não tampar o arroz, colocar o testo apenas quando estiver pronto.

    7 - Se quiseres podes juntar umas gotas de limão, para um sabor diferente e também ajuda a ficar mais solto.

    Parecem muitas regras, mas não é nada de especial, apenas tive o cuidado de descrever todos os passinhos  Wink

    Isabela Smiley
    http://cordacozinha.blogspot.com/[/list][/list]
    « Última modificação: Setembro 27, 2009, 21:07:44 pm por IsaS » Registado

    Maria_24
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    « Responder #38 em: Novembro 14, 2009, 14:11:29 pm »

    Bem! cá vai mais uma versão de arroz branco dado por uma cozinheira amiga Wink
    Num tacho colocar tudo a frio 1 chavena de agua
                                              1 dente de alho descascado mas inteiro
                                              1 folha de louro
                                              1 cebola pequena inteira
                                              1 colher de chá de sal
                                              1 fio de oleo
                                              1 noz de vaqueiro
    Colocar ao lume e deixar ferver, por entaõ uma chavena de arroz ( arroz perfumado que há no pingo doce que se vende em sacos de 5 kg.) e baixar para o minimo e deixar cozer 13 m.sem destapar e mexer  apenas 1 vez a meio da cozedura
    Findo este tempo dar mais uma volta ao arroz e por um fio de oleo e voltar a tapar e pronto a servir.
    Nunca mais tive problemas com arroz soltinho e é sempre sucesso!!!! Grin
    « Última modificação: Dezembro 09, 2009, 10:10:13 am por Daniela_24 » Registado

    Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
    (Dave Weinbaum)
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    « Responder #39 em: Novembro 14, 2009, 14:18:36 pm »

    Celica, tu és das minhas...Minipreço Arroz estufado! Não falha!

    Mas eu faço de forma diferente. Eu faço o refugado normal, ponho o arroz e água a cobrir. Deix ferver 2 minutos e desligo. Deixo tapado durante 10 min e fica sempre bom! E assom fica com o sabor que nós pusermos no refugado!
    Bjs
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    martasofiachaves
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    « Responder #40 em: Novembro 14, 2009, 18:52:32 pm »

    olha Suzana a minha mae é cozinheira e lá no restaurante dela depois do arroz estar feito metem no forno um bocadinho.
    Beijinhos
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    « Responder #41 em: Abril 11, 2010, 11:42:55 am »

    O arroz estufado funciona mesmo, testado e aprovado. Wink Pelos vistos é o que normalmente usam nos restaurantes, por isso ele fica sempre com aquele aspecto solto e com um sabor tão característico. Descobri à pouquissímo tempo por um amigo do meu pai que é cozinheiro professional e dono de um restaurante. Só precisam de cozinhar o arroz como normalmente fazem, mas utilizar "estufado" em vez de outro tipo.

     Smiley Wink Kiss
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