22620
3344
53024
Receitas
Ingredientes
Últimas Receitas Pesquisadas:"
Frango com Cogumelos e Vinho Tinto
" "
Bolo de Ananás e caramelo
" 
ver mais
Olá, |
Login
|
Registar
|
Prontas a petiscar:
Sugestões:
Bolos e Tortas
Receitas novas!
Doces e Sobremesas
Videos de receitas
Carne
Top de receitas
Massas
Receitas com fotos
Peixe
Em consulta agora!
Bacalhau
Entradas e Aperitivos
Dieta&Light
Arroz
Pão e Lanches
Sopas
Saladas e Legumes
Marisco
Vegetariana
Aves
Bimby
Ver todas as categorias
Início
Receitas
Menu Semanal
Videos
Livros
Chefs
Forum
Mostrar tópicos não lidos desde a última visita.
Ver novas respostas aos meus tópicos.
.
Pesquisa:
Pesquisa avançada
Petiscos
|
Comunidade dos Gulosos!
|
Dúvidas e Questões Culinárias!
| Tópico:
Kefir...doadora!
Páginas:
1
[
2
]
3
4
Ir para o fundo
« anterior
seguinte »
Autor
Tópico: Kefir...doadora! (Lida 39035 vezes)
Madrecita
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 14
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #15 em:
Junho 13, 2009, 10:57:10 am »
Citação de: marinex em Junho 12, 2009, 21:36:36 pm
expliquem-me la melhor como funciona o kefir??? é preciso juntar muito leite todos os dias??? que quantidade de iogurte dá???
Bem...mais vale tarde do que nunca
...se fores ver a primeira mensagem postada, encontras um link que te direcciona para um "tira dúvidas"...
No entanto aqui fica o cujo dito para os "distraídos"
...
http://br.geocities.com/kefirbrasil/Fazendo_Real_Kefir.htm
Se optares pelo uso deste"elixir"
e não tiveres doador, eu já vou tendo mais um bocadinho...mais duas semanitas e já posso doar. Envia por MP o endereço que eu mando-te.
Abraços e
"kefirados"
Guida
«
Última modificação: Junho 16, 2009, 21:56:26 pm por Madrecita
»
Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
Offline
Sexo:
Mensagens: 49
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #16 em:
Junho 16, 2009, 14:00:51 pm »
Citação de: Madrecita em Junho 13, 2009, 10:57:10 am
Se optares pelo uso deste"elixir"
e não tiveres doador, eu já vou tendo mais um bocadinho...mais duas semanitas e já posso doar.
Hum... eu dei uns grãos neste Domingo e hoje (Terça) quando vou a ver, reparei que estão tipo com o triplo do tamanho... ou seja, já devo poder doar outra vez... não percebo como se desenvolvem tão depressa...
É normal???
Registado
Madrecita
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 14
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #17 em:
Junho 16, 2009, 21:59:57 pm »
Olá...que sorte tem esse teu kefir...tratado com amor o que ele se multiplica...
O kefir , estando à temperatura ambiente multiplica-se facilmente. Eu tenho o meu desde Março(meados do mês) e já doei a 11 pessoas...e já vou tendo mais...
Abraço e continua a tratá-lo bem...ele agradece!
Citação de: doremi em Junho 16, 2009, 14:00:51 pm
Citação de: Madrecita em Junho 13, 2009, 10:57:10 am
Se optares pelo uso deste"elixir"
e não tiveres doador, eu já vou tendo mais um bocadinho...mais duas semanitas e já posso doar.
Hum... eu dei uns grãos neste Domingo e hoje (Terça) quando vou a ver, reparei que estão tipo com o triplo do tamanho... ou seja, já devo poder doar outra vez... não percebo como se desenvolvem tão depressa...
É normal???
Registado
tuxa
Petiscólico
Offline
Sexo:
Mensagens: 3058
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #18 em:
Junho 17, 2009, 10:35:31 am »
ele agradece e nos tambem...
o meu esta assim:já doei uma vez e esta crescendo...
Registado
http://umamaniadebrincar.blogspot.com/
dianamezzo
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 1
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #19 em:
Julho 02, 2009, 16:40:01 pm »
Olá
gostava muito de receber kefir.
Nem sabia que isso existia mas aconselharam-me a experimentar e vim logo de seguida ver do que se tratava.
Ao que parece não é facil obter mas espero que através desta comunidade alguém me consiga arranjar umas sementes.
Obrigada
Registado
polusantus
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 6
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #20 em:
Julho 03, 2009, 09:46:18 am »
Olá pessoal.
Também não conhecia este produto "maravilha"
, mas como fiquei curioso, procurei na nossa sempre útil NET, e para quem é de Coimbra, como eu, ou perto, conseguem o "Kefir" e outros produtos biológicos interessantes, em :
Agricabaz
R. Qtª das Fonsecas, Lt 4, Lj 2
3030-037 COIMBRA
912434316 / 239405446
https://sites.google.com/site/agricabaz/home
O proprietário (José Rodrigues), arranja os grãos de Kefir á borla, e também o Kombuchá, este não sei se custa algo, com a conversa até me esqueci de perguntar, ainda não pus os meus "bichinhos" a trabalhar pois vou estar fora uns dias, mas fiquei a saber que se pode conservar o Kefir vivo durante algum tempo em água mineral (não gosta da água da torneira). Assim, para a semana, conto aqui o resultado da esperiência.
«
Última modificação: Julho 03, 2009, 09:48:40 am por polusantus
»
Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
Offline
Sexo:
Mensagens: 49
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #21 em:
Julho 04, 2009, 11:23:44 am »
Agora fiquei confusa... segundo li, quando se introduzia o kéfir em água, depois esse kéfir já não estaria apto para o leite, ficando como kéfir de água...
O de leite para sobreviver "inactivo" deveria ser congelado, sendo posteriormente descongelado dentro de leite na mesma
Quanto ao Kombuchá, o princípio é o mesmo do kéfir, não se vende, apenas é doado...
Já agora, há aqui alguém que tenha? Ando curiosa por experimentar...
dianamezzo
, és de onde?
«
Última modificação: Julho 04, 2009, 11:31:13 am por doremi
»
Registado
carmelina
Petiscólico
Offline
Mensagens: 1196
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #22 em:
Julho 04, 2009, 14:11:06 pm »
Se alguém quiser "kéfir", penso que daqui a alguns dias já dá para fazer doação!
Contactem-me por MP, não se esqueçam!
carmelina
Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
Offline
Sexo:
Mensagens: 49
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #23 em:
Julho 04, 2009, 15:50:19 pm »
Ora bem, andei a pesquisar, e pode-se manter os grãos em estado de semi-dormência, mantendo-os 1 semana no frigorífico com a quantidade de leite habitual. Só que depois, será preciso ir coando o leite algumas vezes à temperatura ambiente, até que os grãos recuperem o estado normal.
Para períodos de 2 meses no máximo, a solução é congelar. Lavam-se os grãos com água mineral, secam-se bem com papel absorvente, e colocam-se no congelador, cobertos por leite em pó. Dá para os manter cerca de 1 ano, mas perdem-se algumas das suas propriedades de levedura, pelo que o tempo recomendado são esses 2 meses.
Portanto... não sei se de facto se pode manter os grãos inactivos dentro de água, até porque manter em água os transforma em kéfir de água...
Fica a info, pode ser que seja útil a alguém.
Cumps
Registado
carmelina
Petiscólico
Offline
Mensagens: 1196
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #24 em:
Julho 04, 2009, 22:56:49 pm »
Obrigada doremi....
Pelo menos eu já aprendi alguma coisa!
Tenho pensado o que lhes faço quando for de férias... assim já tenho mais umas dicas!!!
carmelina
Registado
polusantus
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 6
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #25 em:
Julho 07, 2009, 09:23:21 am »
Bem, apesar de os ter conservado em água cerca de 2 dias, os meus bichinhos trabalharam bem, já me deram um jarro de Kefir, bem em termos de gosto não é mau, não é tão amargo como já tenho lido, para ser sincero já comi iogurtes bem mais amargos.
Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
Offline
Sexo:
Mensagens: 49
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #26 em:
Julho 07, 2009, 16:28:35 pm »
Citação de: polusantus em Julho 07, 2009, 09:23:21 am
Bem, apesar de os ter conservado em água cerca de 2 dias, os meus bichinhos trabalharam bem, já me deram um jarro de Kefir, bem em termos de gosto não é mau, não é tão amargo como já tenho lido, para ser sincero já comi iogurtes bem mais amargos.
Eu bebo sem açúcar, tal como se fosse um iogurte natural líquido. Fica com 1 gosto ácido sim, mas eu gosto (de início tive aquela relutância, daí ter de colocar adoçante, canela, café
)
Mas estás a fazer kéfir de leite ou de água?
Cumps
Registado
polusantus
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 6
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #27 em:
Julho 09, 2009, 08:34:16 am »
Citação de: doremi em Julho 07, 2009, 16:28:35 pm
Eu bebo sem açúcar, tal como se fosse um iogurte natural líquido. Fica com 1 gosto ácido sim, mas eu gosto (de início tive aquela relutância, daí ter de colocar adoçante, canela, café
)
Mas estás a fazer kéfir de leite ou de água?
Cumps
Eu também o bebo sem nada, só com fruta ou muesli, o gosto ácido agrada-me
, o meu kéfir é de leite, só o conservei em água mineral 2 dias
, pois estive fora e não o pude usar.
Cumps
Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
Offline
Sexo:
Mensagens: 49
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #28 em:
Julho 09, 2009, 16:04:01 pm »
Ah
E kombuchá, alguém tem
Registado
Karminha
Servente de Cozinha
Offline
Sexo:
Mensagens: 124
Re: Kefir...doadora!
«
Responder #29 em:
Julho 11, 2009, 01:22:33 am »
Olá a todas as presentes e futuras interessadas em Kefir e Kombucha.
Tenho das duas qualidades mas não mando pelo correio nem posso doar nada até Agosto porque estou em obras e tenho a casa toda em stand-by.
Em relação ao Kefir informo que já o tive mais de 6 meses no frigorífico dentro de um frasco com cerca de 1 litro de leite e não se estragou; quanto ao leite kefirado também se pode fazer queijo e requejão. Tenho aqui no Petiscos uma receita de pão na MdP aromatizado com kefirado e também já fiz com ele Bolo de iogurte. Uma pequena quantidade do leite kefirado juntando-se a farinha pode formar um género de fermento de padeiro sem a parte química. Há mais utilizações possíveis para o leite kefirado, incluindo a de limpeza da pele, molho ácido, substituição de nata azeda, etc.
Para quem ler inglês pode consultar a página do especialista mais conhecido - Dominic Anfiteatro
http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html
- um australiano de ascendência italiana
De momento o meu kefir está em hibernação no frigo - nunca o congelei porque pode deteriorar-se - e portanto só para meados de Agosto estará disponível.
O cogumelo de kombucha está em fermentação actualmente e o novo filhote também só estará disponível na mesma data.
Fico a aguardar pedidos por MP e junto uma foto do kefir.
Registado
A verdade é geralmente nua e crua.............
mas pode ser sempre salteada num pouco de manteiga
Páginas:
1
[
2
]
3
4
Ir para o topo
Petiscos
|
Comunidade dos Gulosos!
|
Dúvidas e Questões Culinárias!
| Tópico:
Kefir...doadora!
« anterior
seguinte »
Ir para:
Por favor seleccione um destino:
-----------------------------
Fórum - Acolhimento, Gestão e conteúdos
-----------------------------
=> Regras e Instruções
=> Apresentações
-----------------------------
Comunidade dos Gulosos!
-----------------------------
=> Troca de Receitas
===> Vegetariana
===> Carne
===> Peixe
=====> Bacalhau
===> Entradas e Petiscos
===> Massas
===> Doces e Sobremesas
=====> Bolos e bolinhos
=====> Sobremesas de colher
=====> Pudins, mousses e similares..
=====> Geleias, Doces, Compotas e afins...
=====> Tortas
===> Cozinha Internacional
===> Marisco
===> Sopas
===> Pão, broa ou padas
===> Criançada
===> Pic-Nics
===> Acompanhamentos
===> Molhos aos Molhos
=> Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!
===> Congelados e Pré-Feitos
===> É só Micro-Ondas
=> Licores e coktails..
=> Pedido de Receitas
=> Dúvidas e Questões Culinárias!
-----------------------------
Robots de cozinha
-----------------------------
=> Receitas para a Yammi
=> Companion da Moulinex
-----------------------------
Quadras Festivas
-----------------------------
=> Natal
=> Páscoa
=> Dia dos Namorados
-----------------------------
A despensa do Chef
-----------------------------
=> Noticias Gastronómicas
=> Guia de Restaurantes
=> Blogs e Sitios Gastronómicos
Receitas
Minhas Receitas
Acompanhamentos
Aproveitamentos
Receitas publicadas
Arroz
Aves
Introduzir receita
Bacalhau
Bimby
Os meus livros de receitas
Bolos e Tortas
Carne
Livros de Receitas
Celíacos
Cozinha Internacional
Cozinha Tradicional
Dieta e Light
Listar todos
Doces e Sobremesas
Entradas e Aperitivos
Comunidade
Fondues e Wok
Gelados
Marisco
Massas
Área de Forum
Menu Infantil
Microondas
Mensagens mais recentes
Molhos e Temperos
Ovos
Ajuda do Forum
Pão e Lanches
Peixe
Extras
Receitas Afrodisíacas
Sopas
Saladas e Legumes
Sumos e Bebidas
Toolbar Especial
Vegetariana
Logos e Imagem
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
Fale connosco!
Anuncie connosco!
Acompanhe as novidades aqui:
Facebook
Twitter
Blog Petiscada
Quem somos
|
Política de privacidade
|
Termos de utilização
© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
Sites Associados para petiscar