22620      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Frango com Cogumelos e Vinho Tinto" "Bolo de Ananás e caramelo"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Kefir...doadora!
Páginas: 1 [2] 3 4   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Kefir...doadora!  (Lida 39035 vezes)
Madrecita
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 14


« Responder #15 em: Junho 13, 2009, 10:57:10 am »

expliquem-me la melhor como funciona o kefir??? é preciso juntar muito leite todos os dias??? que quantidade de iogurte dá???

Bem...mais vale tarde do que nunca Huh...se fores ver a primeira mensagem postada, encontras um link que te direcciona para um "tira dúvidas"...
No entanto aqui fica o cujo dito para os "distraídos" Grin...

http://br.geocities.com/kefirbrasil/Fazendo_Real_Kefir.htm

Se optares pelo uso deste"elixir" Babar e não tiveres doador, eu já vou tendo mais um bocadinho...mais duas semanitas e já posso doar. Envia por MP o endereço que eu mando-te.

Abraços e  Kiss "kefirados"

Guida
« Última modificação: Junho 16, 2009, 21:56:26 pm por Madrecita » Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 49


« Responder #16 em: Junho 16, 2009, 14:00:51 pm »


Se optares pelo uso deste"elixir" Babar e não tiveres doador, eu já vou tendo mais um bocadinho...mais duas semanitas e já posso doar.


Hum... eu dei uns grãos neste Domingo e hoje (Terça) quando vou a ver, reparei que estão tipo com o triplo do tamanho... ou seja, já devo poder doar outra vez... não percebo como se desenvolvem tão depressa...  Huh
É normal???  Shocked
Registado
Madrecita
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 14


« Responder #17 em: Junho 16, 2009, 21:59:57 pm »

Olá...que sorte tem esse teu kefir...tratado com amor o que ele se multiplica...

O kefir , estando à temperatura ambiente multiplica-se facilmente. Eu tenho o meu desde Março(meados do mês) e já doei a 11 pessoas...e já vou tendo mais...

Abraço e continua a tratá-lo bem...ele agradece! Kiss Kiss Kiss


Se optares pelo uso deste"elixir" Babar e não tiveres doador, eu já vou tendo mais um bocadinho...mais duas semanitas e já posso doar.


Hum... eu dei uns grãos neste Domingo e hoje (Terça) quando vou a ver, reparei que estão tipo com o triplo do tamanho... ou seja, já devo poder doar outra vez... não percebo como se desenvolvem tão depressa...  Huh
É normal???  Shocked
Registado
tuxa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3058



« Responder #18 em: Junho 17, 2009, 10:35:31 am »

ele agradece e nos tambem...
o meu esta assim:já doei uma vez e esta crescendo...

Registado

dianamezzo
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 1


« Responder #19 em: Julho 02, 2009, 16:40:01 pm »

Olá

gostava muito de receber kefir.
Nem sabia que isso existia mas aconselharam-me a experimentar e vim logo de seguida ver do que se tratava.
Ao que parece não é facil obter mas espero que através desta comunidade alguém me consiga arranjar umas sementes.
Obrigada
Registado
polusantus
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 6


« Responder #20 em: Julho 03, 2009, 09:46:18 am »

Olá pessoal.
Também não conhecia este produto "maravilha" Wink, mas como fiquei curioso, procurei na nossa sempre útil NET, e para quem é de Coimbra, como eu, ou perto, conseguem o "Kefir" e outros produtos biológicos interessantes, em :

Agricabaz
R. Qtª das Fonsecas, Lt 4, Lj 2
3030-037 COIMBRA 

912434316 / 239405446

https://sites.google.com/site/agricabaz/home

O proprietário (José Rodrigues), arranja os grãos de Kefir á borla, e também o Kombuchá, este não sei se custa algo, com a conversa até me esqueci de perguntar, ainda não pus os meus "bichinhos" a trabalhar pois vou estar fora uns dias, mas fiquei a saber que se pode conservar o Kefir vivo durante algum tempo em água mineral (não gosta da água da torneira). Assim, para a semana, conto aqui o resultado da esperiência.
« Última modificação: Julho 03, 2009, 09:48:40 am por polusantus » Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 49


« Responder #21 em: Julho 04, 2009, 11:23:44 am »

 Huh

Agora fiquei confusa... segundo li, quando se introduzia o kéfir em água, depois esse kéfir já não estaria apto para o leite, ficando como kéfir de água...
O de leite para sobreviver "inactivo" deveria ser congelado, sendo posteriormente descongelado dentro de leite na mesma  Huh

Quanto ao Kombuchá, o princípio é o mesmo do kéfir, não se vende, apenas é doado...
Já agora, há aqui alguém que tenha? Ando curiosa por experimentar...


dianamezzo, és de onde?




« Última modificação: Julho 04, 2009, 11:31:13 am por doremi » Registado
carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #22 em: Julho 04, 2009, 14:11:06 pm »


Se alguém quiser "kéfir", penso que daqui a alguns dias já dá para fazer doação!
Contactem-me por MP, não se esqueçam!
 Wink
carmelina
Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 49


« Responder #23 em: Julho 04, 2009, 15:50:19 pm »

Ora bem, andei a pesquisar, e pode-se manter os grãos em estado de semi-dormência, mantendo-os 1 semana no frigorífico com a quantidade de leite habitual. Só que depois, será preciso ir coando o leite algumas vezes à temperatura ambiente, até que os grãos recuperem o estado normal.
Para períodos de 2 meses no máximo, a solução é congelar. Lavam-se os grãos com água mineral, secam-se bem com papel absorvente, e colocam-se no congelador, cobertos por leite em pó. Dá para os manter cerca de 1 ano, mas perdem-se algumas das suas propriedades de levedura, pelo que o tempo recomendado são esses 2 meses.
Portanto... não sei se de facto se pode manter os grãos inactivos dentro de água, até porque manter em água os transforma em kéfir de água...
Fica a info, pode ser que seja útil a alguém.

Cumps
Registado
carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #24 em: Julho 04, 2009, 22:56:49 pm »


Obrigada doremi....
Pelo menos eu já aprendi alguma coisa!
Tenho pensado o que lhes faço quando for de férias... assim já tenho mais umas dicas!!!
 Wink
carmelina
Registado
polusantus
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 6


« Responder #25 em: Julho 07, 2009, 09:23:21 am »

Bem, apesar de os ter conservado em água cerca de 2 dias, os meus bichinhos trabalharam bem, já me deram um jarro de Kefir, bem em termos de gosto não é mau, não é tão amargo como já tenho lido, para ser sincero já comi iogurtes bem mais amargos.
Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 49


« Responder #26 em: Julho 07, 2009, 16:28:35 pm »

Bem, apesar de os ter conservado em água cerca de 2 dias, os meus bichinhos trabalharam bem, já me deram um jarro de Kefir, bem em termos de gosto não é mau, não é tão amargo como já tenho lido, para ser sincero já comi iogurtes bem mais amargos.



Eu bebo sem açúcar, tal como se fosse um iogurte natural líquido. Fica com 1 gosto ácido sim, mas eu gosto (de início tive aquela relutância, daí ter de colocar adoçante, canela, café  Grin )

Mas estás a fazer kéfir de leite ou de água?  Tongue

Cumps
Registado
polusantus
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 6


« Responder #27 em: Julho 09, 2009, 08:34:16 am »

Eu bebo sem açúcar, tal como se fosse um iogurte natural líquido. Fica com 1 gosto ácido sim, mas eu gosto (de início tive aquela relutância, daí ter de colocar adoçante, canela, café  Grin )

Mas estás a fazer kéfir de leite ou de água?  Tongue

Cumps

Eu também o bebo sem nada, só com fruta ou muesli, o gosto ácido agrada-me  Babar, o meu kéfir é de leite, só o conservei em água mineral 2 dias  angel, pois estive fora e não o pude usar.

Cumps
Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 49


« Responder #28 em: Julho 09, 2009, 16:04:01 pm »

Ah  Grin

E kombuchá, alguém tem Huh  Cool
Registado
Karminha
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 124



« Responder #29 em: Julho 11, 2009, 01:22:33 am »

Olá a todas as presentes e futuras interessadas em Kefir e Kombucha.

Tenho das duas qualidades mas não mando pelo correio nem posso doar nada até Agosto porque estou em obras e tenho a casa toda em stand-by.

Em relação ao Kefir informo que já o tive mais de 6 meses no frigorífico dentro de um frasco com cerca de 1 litro de leite e não se estragou; quanto ao leite kefirado também se pode fazer queijo e requejão. Tenho aqui no Petiscos uma receita de pão na MdP aromatizado com kefirado e também já fiz com ele Bolo de iogurte. Uma pequena quantidade do leite kefirado juntando-se a farinha pode formar um género de fermento de padeiro sem a parte química. Há mais utilizações possíveis para o leite kefirado, incluindo a de limpeza da pele, molho ácido, substituição de nata azeda, etc.
Para quem ler inglês pode consultar a página do especialista mais conhecido - Dominic Anfiteatro http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html - um australiano de ascendência italiana

De momento o meu kefir está em hibernação no frigo - nunca o congelei porque pode deteriorar-se - e portanto só para meados de Agosto estará disponível.
O cogumelo de kombucha está em fermentação actualmente e o novo filhote também só estará disponível na mesma data.
Fico a aguardar pedidos  por MP e junto uma foto do kefir.
Registado

A verdade é geralmente nua e crua.............
mas pode ser sempre salteada num pouco de manteiga
Páginas: 1 [2] 3 4   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Kefir...doadora!
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.138 segundos com 24 procedimentos.