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Autor Tópico: Feijão  (Lida 6443 vezes)
martasofiachaves
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« em: Outubro 28, 2009, 00:42:38 am »

Olá meninas.
Precisava mesmo de uma ajudinha.
Sabem o que é?  Tenho aqui em casa uns feijões que me deram mas eu não percebo patavina de feijões.
Se me pudessem dar uma ajudinha para saber que tipo de feijão é este e receitinhas que pudesse fazer.
Obrigado meninas e desculpem ser chata.
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martasofiachaves
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« Responder #1 em: Outubro 28, 2009, 00:50:35 am »

O feijão é este...





« Última modificação: Outubro 28, 2009, 00:53:27 am por martasofiachaves » Registado
martasofiachaves
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« Responder #2 em: Outubro 28, 2009, 19:21:38 pm »

Ninguém me dá uma ajudinha?
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Limiana
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« Responder #3 em: Outubro 28, 2009, 19:42:46 pm »

Ola.

Quanto ao tipo de de feijão não te posso ajudar, mas antes de cozinhar deves po-lo de molho e só depois é que cozes, depois podes sempre adiciona-lo a uma sopa, ou fazer uma feijoada, ou então podes fazer bolinhos de feijão, sei que tenho a receita aqui algures.

Espero ter ajudado. Smiley
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tita15
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« Responder #4 em: Outubro 28, 2009, 20:04:38 pm »





    Penso que é feijão manteiga. Antes de o cozinhar deves pô-lo de molho. Podes fazer feijoada,fazer arroz de feijão para acompanhar com entrecosto grelhado ou carne entremeada também grelhada ou ainda com carapaus fritos.Podes ainda utiliza-lo na sopa ou fazer pasteis de feijão. 
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martasofiachaves
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« Responder #5 em: Outubro 28, 2009, 22:48:39 pm »

Obrigada meninas. Agradeço a ajuda   Wink   Wink   Wink
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rosalina
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« Responder #6 em: Outubro 29, 2009, 13:05:48 pm »

Pela foto penso ser feijão manteiga,mas da-me a imperssão de ser novo se for o caso não precisas de demolhar. Smiley
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carmelina
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« Responder #7 em: Outubro 29, 2009, 14:02:36 pm »


Também me parece feijão manteiga!
Eu ponho sempre de molho, seja novo ou velho!
Gosto mais...
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carmelina
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martasofiachaves
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« Responder #8 em: Outubro 29, 2009, 15:59:26 pm »

Obrigada meninas.
De qualquer maneira já o pus de molho e vou fazer a minha feijoada.
Depois ponho foto.
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RICOANA
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« Responder #9 em: Outubro 30, 2009, 15:11:55 pm »

 podes fazer uma feijoada com carne Brancas( peru ou frango) assim nao fica tao calorica mas poe sempre um pouco de chouriço.
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RICOANA
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« Responder #10 em: Outubro 30, 2009, 15:13:14 pm »

 podes fazer de polvo, chocos, tambem ficam boas.
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Nuvem_Branca
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« Responder #11 em: Outubro 30, 2009, 15:52:15 pm »

Tb me parece ser o manteiga
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Karminha
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« Responder #12 em: Novembro 01, 2009, 02:18:56 am »

Não será feijão branco ou feijoca?

A única dúvida será o tempo de cozedura porque o procedimento para este tipo de leguminosas secas é sempre o mesmo. Fica de molho (dá bom sabor juntar uma folha de louro à água) e depois coze. Se cozer de mais fica a desfazer-se portanto é preferível cozer em panela normal e não de pressão para ir controlando a cozedura.

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A verdade é geralmente nua e crua.............
mas pode ser sempre salteada num pouco de manteiga
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