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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: The Original American Pancakes (As originais panquecas americanas)
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Autor Tópico: The Original American Pancakes (As originais panquecas americanas)  (Lida 25054 vezes)
DanSan
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« em: Janeiro 05, 2010, 01:02:49 am »

Encontrei esta receita no youtube e decidi experimentar. Panquecas e crepes é algo que tou francamente habituada a fazer, mas devo dizer que estas panquecas são sublimes Tongue aqui fica a receita (que pode ser feita pela metade também):

1 1/2 chávenas de farinha com fermento
3/4 colher de chá de sal fino
2 colheres de chá de fermento em pó (penso que pode pôr-se menos)
2 colheres de sopa de açucar
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida (eu uso óleo)
1 1/4 chávenas de leite

Numa tigela deitam-se os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e açucar) e mexe-se com a vara de arames para desfazer grumos. Noutra tigela batem-se as gemas com o leite e o óleo. Batem-se as claras em castelo e reserva-se. Adiciona-se ao preparado das gemas os ingredientes secos e mistura-se bem até não ter grumos. Envolvem-se então as claras em castelo bem e está pronta a massa.

Numa frigideira, deita-se um pouco de óleo (só para barrar o fundo da frigideira) e deixa-se aquecer. Depois, com uma concha, deita-se a massa na frigideira, cerca de 3/4 de chávena, sem espalhar (se a frigideira for grande podem fazer-se até 3 ou 4 panquecas ao mesmo tempo. Quando a massa começar a ficar frita nos rebordos, viram-se com uma espátula e deixam-se a dourar também do outro lado. Depois é só comê-las com o que mais gostamos: mel, compotas, marshmallows, fruta, chantilly, queijo, fiambre.... uma infinidade!
 (Da próxima vez que as fizer, ponho aqui fotos).
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Docinha2
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« Responder #1 em: Janeiro 05, 2010, 16:32:15 pm »

Nunca fiz panquecas mas acredito q devam ficar muito boas.

Já comia uma  Babar
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TC
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« Responder #2 em: Janeiro 05, 2010, 20:36:40 pm »

Yumi, gosto de panquecas (já fiz em casa, mas a olhometro, assim deve ser outra coisa!). Qualquer dia experimento esta receita Wink
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DanSan
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« Responder #3 em: Janeiro 05, 2010, 21:27:37 pm »

Ficam muito boas e não "borracha", por isso podemos fazer hoje e comer ainda amanhã Cheesy hoje fiz e tirei fotos. Cá estão elas! (com alguns comentários)











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madalena
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« Responder #4 em: Janeiro 05, 2010, 23:04:10 pm »

Gostei .........a fazeeeeeeeeer............. Wink
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madalena
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« Responder #5 em: Janeiro 06, 2010, 00:26:32 am »

Excelente explicação! Smiley Hummmm, abriu-me o apetite  laugh
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acmsp
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« Responder #6 em: Janeiro 06, 2010, 17:41:07 pm »

Adoro panquecas.... Babar Babar Babar
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IsaS
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« Responder #7 em: Janeiro 06, 2010, 19:53:32 pm »

Têm óptimo aspecto Babar

 Smiley Wink Kiss
http://cordacozinha.blogspot.com/
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DanSan
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« Responder #8 em: Janeiro 06, 2010, 22:44:44 pm »

Obrigado! ^__^
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beladias
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« Responder #9 em: Janeiro 07, 2010, 20:28:57 pm »

adorei! e babei
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Maria_24
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« Responder #10 em: Janeiro 09, 2010, 15:54:34 pm »

Gostei muito da tua foto reportagem
Parabens DanSan pela partilha
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Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
DanSan
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« Responder #11 em: Janeiro 09, 2010, 22:16:01 pm »

Muito obrigado! n__n
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Zézinha
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« Responder #12 em: Julho 16, 2010, 15:38:01 pm »

Parabéns  Wink
Estão lindas  Kiss
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DanSan
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« Responder #13 em: Julho 21, 2010, 16:53:24 pm »

Obrigado! ^__^
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tininha1011
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« Responder #14 em: Julho 24, 2010, 08:03:17 am »

Têm um aspecto muito apetitoso e é uma coisa que eu adoro fazer.
Mas vou dar só uma sugestão, utiliza menos óleo para as fritar.
Eu costumo só sujar o fundo da frigideira, até retiro o excesso com um papel de cozinha que depois utilizo para ir untando o fundo, e assim elas cozinham à mesma e não absorvem tanta gordura.
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Tininha
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